Inspirasi “Real”: Kisah Inspiratif Penyandang Difable

Rating: ★★★ Category: Books Genre: Comics & Graphic Novels Author: Takehiko Inoue Pernah dengar Takehiko Inoue? Atau Slam Dunk? Yang ini pasti udah pada sering dengar kan? Slam Dunk adalah karya terpopuler Takehiko Inoue, komikus yang juga melejit karena meng-komik-kan kisah semi-legenda Miyamoto Musashi dalam Vagabond, mengacu pada Novel Mushashi karya Eiji Yoshikawa. Jika anda…

Memoar Cikalong Kulon: Tentang Rasa Aman

Pagi hari di tahun 1994. Cikalong Kulon, Jawa Barat… Di kota kecamatan kecil ini, pagi tak hanya ditingkahi oleh kokok ayam jantan yang dengan pongah memecah kesunyian. Ada suara lain di sana yang membuat pagi terasa lebih khas. Kelelawar. Suara berderit ribuan kelelawar yang bergerombol kembali ke sarang mereka di gedung tua bekas peninggalan Belanda…

Mendadak Supermoon di Sydney

Sebetulnya saya gak ada maksud sama sekali untuk ikut-ikut hype “extra-super” supermoon yang jatuh malam tanggal 14 November 2016 ini. Konon malam ini bulan berada di titik yang paling dekat dengan bumi dan baru akan terulang lagi kurang lebih sekitar 70 tahun yang akan datang. Di Sydney, event untuk menikmati bulan penuh dalam ukuran yang…

Melaut bersama Susi

Susi Pudjiastuti mungkin nama yang paling banyak diomongin minggu-minggu ini. Tanpa disangka perempuan yang lebih dikenal dengan Susi Air-nya ini diangkat jadi Menteri Kelautan dan Perikanan di Kabinet Kerja-nya Jokowi. Spesial, karena kementerian ini, bersama dengan Kemenko Maritim, oleh Pak Presiden disebut bakal menjadi semacam “tulang punggung” pemerintahannya yang akan kembali ke laut. Jokowi memang…

Namanya Juga Usaha

Akhirnya kesampean juga beli sepeda ini : Schwinn Coffe 2. Yah meskipun warnanya agak gimana gitu..ini satu-satunya stok tersisa di ACE Hardware Artha Gading tempat saya beli sabtu kemarin. Niatnya sepeda ini mau dipakai untuk commuter alias bike to work (B2W). Sebetulnya bukan pertama kali saya coba-coba B2W. Beberapa tahun lalu pernah beli sepeda lipat….

versi Gue !!!!!

Ada yang inget buku “100 Tokoh yang Paling Berpengaruh” karangan Michael Hart yang edisi Bahasanya diterjemahkan dan oleh Mahbub Djunaidi? Seperti yang saya tulis di sini, buku ini merupakan buku pertama yang saya beli “sendiri” sewaktu saya duduk di kelas 1 SMP (tahun 1996-an). Tepatnya sih uang dari hasil menabung uang saku selama beberapa Minggu,…

In English Please !!!!!

Ini adalah hari yang bersejarah buat saya. Hari ini saya resmi terdaftar kursus bahasa Inggris di LBI UI Depok hehe. Kenapa bersejarah? Karena ini adalah pertama kalinya saya ikut ikut kursus model beginian. Saat masa SMA teman teman sayya sibuk ikut les bahasa Inggris, atau saat kuliah dimana teman teman saya sibuk upgrading kemampuan bahasa…

Kehilangan Darah Kata

Bisa jadi tulisan ini cuman monolog. Melihat statistik pengunjung website ini rasa-rasanya gak ada yang “langganan” menigintip blog ini. Well buat anda yang pernah melipir ke blog ini mungkin menyadari kalau blog ini sudah dorman selama hamir lebih dari 3 tahun-an. Kadang ada tulisan baru, tapi cuman repro atau sekedar curhat gak berbobot. Website ini…

Veteran Tes CPNS (bagian 1)

Oke. Mungkin ini agak ngenes, tapi rasanya seru juga buat diceritain Begini ceritanya…. Usia saya sekarang 28 tahun. Lulus pendidikan sarjana hukum tahun 2009 lalu setelah enam tahun “mondok” di FHUI. Ya, enam tahun adalah batas maksimal yang masih ditolerir fakultas untuk menempuh pendidikan S1 Hukum, lewat dari itu : DO. Bisa dibilang saya ketuaan…

Andai boleh berandai-andai……

Life is the sum of all your choices (Albert Camus) Siapa sangka baju obralan seharga Rp 50 ribu / 2 potong di Carref*ur bisa memuat kutipan yang sangat keren dari Albert Camus. Hidup adalah akumulasi dari semua pilihan-pilihan yang melintas di depan kita. Pada saat dihadapkan dengan pilihan-pilihan hidup itulah kualitas kita sebagai seorang manusia…

Sudah sangat lama

sepertinya sudah lama sekali…. sejak terakhir mengunjungi “rumah” yang ini saatnya menulis (kembali)

Grafiti yang membakar

Jika anda sering melewati gedung ANTAM di bilangan Jalan TB Simatupang (tepatnya di daerah perlintasan kereta api dekat Stasiun Tanjung Barat), pastikan anda tidak melewatkan yang satu ini. Grafiti-grafiti unik, menarik, dan memancing senyum simpul. Berisi satir yang kadang disampaikan dengan gaya yang “apa adanya”.