Night Cycling Demi Kenikir

Alkisah berawal dari perut yang makin gak karuan selama beberapa hari puasa ini. Ada rasa begah dan mual yang gak enak banget rasanya. Gak mungkin karena gw haml kan. Akhirnya 2 hari lalu beli baby bok choy di grocery store deket kantor, dimakan pas sahur. Bener-bener cuma makan sayur hijau ini sama rebusan jagung frozen yang udah gw stok di kulkas. Habis makan ini rasanya perut enak banget dan malah jadi nagih. Sebetulnya gw cukup rutin makan sayur-sayur hijau ya, doyan malah. Gw biasa ngejus pokcoy ditambah perasan jeruk lemon. Rasanya itu aduhai seger banget deh. Cuman memang aktivitas puasa kadang bikin kita jadi kalap buat makan-makanan enak nan tak sehat saat jam buka puasa hehe. Jadilah perut gak karu-karuan rasanya.

Sejak itu gw mau disiplinkan diri lagi di sisa hari puasa ini buat lebih banyak makan sayur-sayur hijau ketimbang makanan-makanan nikmat membawa sengsara itu..eh. Akhirnya tadi malem gw niatin pergi ke Pasar Minggu yang sebetulnya cuma selemparan batu aja dari tempat gw mondok setahun ini di Jalan Jatisari 2. Maka gw siapkan lah alat transportasi andalan gw: SEPEDA hahahahaha. Kali ini gw pakai sepeda lipet keluaran taun 2010-an produksi Wim Cycle (yang udah bangkrut): POCKET ROCKET. Sepeda lipet murah meriah yang punya ketahanannya lumayan lah. Dulu beli sekitar 2.5 jt-an. Sepeda andalan gw satu lagi: Schwinn Coffe 2 sementara harus istirahat dulu. Ban belakang lagi ada masalah.

Jadilah gw sepedahan dengan tujuan ke Pasar Minggu, start kira-kira jam 01.00 wkwkwkwkw. Akhirnya tergoda buat night cycling dulu lah bentaran sebelum ke tujuan utama: beli daun kenikir di Pasar Minggu. Buat yang gak tau, daun kenikir itu…..enak banget !!!! Katanya sih bagus buat ibu menyusui, soalnya merangsang produksi ASI. Tapi gw sih karena rasanya mirip sama Rocket Salad, nah ini dedaunan salad yang suka gw makan pas kuliah di Australia dulu. Rasanya pedes2 renyah gitu deh. Disana 1 AUD gw bisa dapat sekantong kresek gede Rocket Salad. Pas balik kesini, ternyata ini daun import. Sekotak kecil dihargai sekitar 40 ribu-an di premium supermarket !!!!!!!! Akhirnya setelah browsing sana-sini, ada yang nyaranin coba pakai Kenikir, eh ternyata bener dong sama enaknya. Dan yang lebih penting ini tanaman asli tanah air kita hehehe. Jadi dengan beli kenikir, gw menyejahterakan bapak ibu tani bukan bikin kaya tuan en nyonya farmers/rancher di luar sana wkwkwkwkw.

Nah ini dia rute perjalanan mencari kenikir (dan akhirnya plus seikat daun pepaya muda yang seger) dari Jatipadang, Kemang, sampai terus ke Pasar Minggu (kurang kerjaan banget ya hehehe). Dan foto disamping ini adalah masakan sahur gw tadi malam. Full cuma dedaunan: KENIKIR DAN DAUN PEPAYA wkwkwkwkw. Salam sehat !!!!!


 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.